第A13版:热点/前瞻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2014年07月04日 星期五 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
航天机电融资买入近亿元
□本报记者 龙跃

 □本报记者 龙跃

 

 近期新兴产业类股票再度得到市场资金追捧,这使得主营业务颇具“新”看点的航天机电表现强势。本周三,伴随股价放量突破,该股当日融资净买入额接近亿元,成为同期融资力度最大的股票。

 航天机电主营业务主要涉及三个领域:新能源光伏、高端汽配和新材料应用。从近期市场运行看,上述三个领域内的股票都受到了资金的显著关注,这使得航天机电自6月10日以来持续上涨,区间累计涨幅高达19.64%。7月2日,该股放量突破,盘中创出8.26元新高,并迅速吸引了大量融资客的介入。统计显示,2日,航天机电融资买入1.45亿元,融资偿还4693.97万元,融资净买入为9781.42万元,在当日两融该标的股中居于融资净买入额第一位。

 分析人士指出,考虑到当前航天机电2014年动态市盈率只有27.5倍,相对于同类股票来说,估值尚处于合理位置,因此预计融资客的大举买入并非仅仅为了短期跟风炒作。未来一段时间,立足于较“热门”的主营业务,以及在汽车电子领域的并购预期,航天机电有望保持强势格局。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved