第A13版:热点/前瞻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2014年07月04日 星期五 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“智慧社区”促捷顺科技涨停
□本报记者 李波

 □本报记者 李波

 

 随着智慧城市的快速发展,智慧社区正在成为市场热门概念。7月2日,捷顺科技在国内推出首个智慧社区大平台,正式转型为智慧社区平台解决方案提供商。受此利好刺激,昨日捷顺科技放量涨停。

 捷顺科技昨日以15.45元高开,之后强势震荡,尾盘封住涨停板,收报16.25元。该股昨日成交1.83亿元,环比本周三的6793万元显著放大。

 7月2日,公司举办了“助力物业转型,畅享智慧生活”产品发布会,在国内推出首个融合社区管理、社区金融等功能的智慧社区大平台。发布会上,捷顺科技与深圳福田物业签订合作协议,双方采取“共同投资、共同运营、共同分享”的创新商业模式。福田物业租用捷顺软件平台,通过云服务方式管理。此外,捷顺科技还将目前普通的IC卡升级为附带储值等功能的人民银行标准芯片卡,业主持该卡可以在物业周围的超市、餐饮、娱乐等商业进行消费。

 捷顺科技过去十几年在国内,特别是一二线城市已经积累了4000万以上的发卡量,每年还会增加200-300万新发卡,目前已经积累了庞大的社区用户。捷顺科技董事长唐健指出,大平台的发布标志着捷顺已由一家社区出入口设备和管理系统公司,正式转型为智慧社区平台解决方案提供商。

 分析人士指出,捷顺科技有能力抓住智慧城市建设和移动互联网革命的历史机遇,盘活十几年来积累的终端和卡片等入口,成就自身的华丽转身。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 140145号 京公网安备110102000060-1
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved