第B022版:信息披露 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2014年03月05日 星期三 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
证券代码:002558 股票简称:世纪游轮 公告编号:2014-临006
重庆新世纪游轮股份有限公司
关于解除《资产转让合同》的补充公告

 本公司及其董事会全体成员保证信息披露内容的真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

 根据深交所有关规定,对2014年3月3日公告的《重庆新世纪游轮股份有限公司关于解除<资产转让合同>的公告》补充披露如下。

 一、概况

 2013年10月19日召开的重庆新世纪游轮股份有限公司(以下简称“公司”)第三届董事会第九次会议审议通过了《关于出售“世纪之星”游轮的议案》。2013年10月22日的公司第三届董事会第九次会议决议公告披露了相关内容。

 由于签订《资产转让合同》的购买方未按照合同要求履行合同,本公司已向购买方出具了“关于解除《资产转让合同》的函”,依法解除合同,已经收取的合同定金200万元作为违约金。

 二、解除合同对本公司的影响

 1、因《资产转让合同》有明确规定违约条款,依法解除合同并将定金200万元作为违约金不存在可争议情况。

 2、原先预计“出售后,本期营业外收入将增加约1,600万元,增加利润总额约500万元,固定资产将减少近1,000万元;出售后,每年的运营能力减少约2,000万元(最终数据以年度报告审计数据为准),由于该游轮经营毛利低,对每年净利润影响不大。”合同解除后公司资产保持原状,营业能力保持原状,营业外收入减少为200万元。

 3、依法解除合同对本公司不存在经营及其他方面的重大影响。

 特此公告。

 

 重庆新世纪游轮股份有限公司

 董事会

 2014年3月4日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved