第A07版:基金/机构 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2014年03月05日 星期三 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南方旗下多只债基业绩优异
□本报记者 郑洞宇

 □本报记者 郑洞宇

 

 今年以来,受益于债市转暖,债券基金净值整体反弹,南方基金旗下固定收益类产品业绩领先。银河数据显示,截至2月28日,南方宝元基金在短短两个月时间以4.15%的绝对收益在偏债型基金中位列第2;南方广利取得了4.18%和4.23%的收益,位列同期可比378只债券型基金的前20名。另外,Wind数据显示,截至2月28日,南方中债中期票据A/C今年以来两个月时间分别以2.98%和2.92%的投资回报,高居同期可比23只被动债券指数型基金中第3和第4位。

 南方中债中期票据基金经理刘朝阳表示,一季度经济增长有下降趋势,但只要在政府容忍区间内,且不出现就业问题,货币政策仍然会紧盯信贷扩张,明显放松的可能性较小。需密切关注同业监管政策的出台,如果非标规模得到有效控制,也将为货币政策放松带来契机,届时债市或迎来趋势性行情。不过,信用债投资仍需谨慎,一方面,当前企业盈利水平较差,但负债成本高企;另一方面,经济下降或者信贷收缩可能会带来信用风险。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved