第B021版:信息披露 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2014年03月05日 星期三 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
股票代码:600727 股票简称:鲁北化工 编号:临2014-021
山东鲁北化工股份有限公司
关于控股股东购回约定购回式证券股份的公告

特别提示

本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

2014年2月28日,山东鲁北化工股份有限公司(以下简称“公司”)接到控股股东山东鲁北企业集团总公司(以下简称“鲁北集团”)通知,鲁北集团于2014年2月24日购回齐鲁证券有限公司(以下简称“齐鲁证券”)持有的公司1,700万股股份(占公司总股本的4.84%)。具体情况如下:

2013年2月21日,鲁北集团与齐鲁证券签订了《约定购回式证券交易协议书》。协议约定:鲁北集团将其持有的公司无限售条件流通股1,700万股股份(占公司总股本的4.84%)进行约定购回式证券融资,期限为一年。具体详见公司于2013年2月23日在《上海证券报》、《中国证券报》披露的《关于股东进行约定购回式证券交易的提示性公告》(公告编号:2013-002)。

2014年2月24日,鲁北集团根据《约定购回式证券交易协议书》约定,购回齐鲁证券持有的公司1,700万股股份,占本公司总股本的4.84%。

鲁北集团本次交易前后持股情况如下表:

一、控股股东购回股份的情况

交易时间参与交易的股东参与交易的证券公司购回股份数量购回股份占公司总股本的比例
2014-2-24鲁北集团齐鲁证券1700万股4.84%

二、控股股东购回股份前后持股情况

股东名称股份性质交易前交易后
数量(股)比例(%)数量(股)比例(%)
鲁北集团无限售流通股88,767,90425.29105,767,90430.13

注:1、本次增持前,鲁北集团持有本公司88,767,904股,占本公司股份总数的25.29%,系公司的控股股东。

2、在本次增持完成后,鲁北集团承诺在增持完成后的6个月内不再转让其持有的公司股份。

三、其他相关说明

1、本次增持主要是为了完成约定购回式证券交易的购回业务。

2、鲁北集团本次购回约定购回式证券股份不会影响公司上市地位。

3、本次增持期间,鲁北集团遵守增持承诺,未有减持其所持有公司股份的行为。增持完成后,公司控股股东鲁北集团承诺,在增持完成后6个月内不减持其持有的公司股份。

特此公告。

山东鲁北化工股份有限公司

董 事 会

二〇一四年三月四日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved