第A16版:货币/债券 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2014年03月05日 星期三 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
人民币即期汇价
显露企稳迹象

 本周前两个交易日,人民币兑美元即期汇价连续显现持稳特征。数据显示,在周二人民币汇率中间价因隔夜美元指数上涨而明显走弱的背景下,即期汇价仍录得了32个基点的上涨。

 据中国外汇交易中心公布,3月4日人民币兑美元汇率中间价报6.1236,较上一交易日走低46个基点。受中间价走软影响,当日人民币兑美元即期汇价早盘一度大幅低开84基点,但随后全天以震荡上行为主。截至收盘,该即期汇价报6.1430,较3月3日收盘走高32基点或0.05%,由此实现了四个交易日来的首度走强。不过,相较于中间价而言,近阶段人民币即期汇价持续弱于中间价的特征依旧延续。

 在离岸及海外NDF市场方面,周二人民币相关即期及远期汇价也均表现平稳。有分析人士就此指出,上周以来人民币汇率急速走软的势头已基本得到舒缓,预计短期内人民币即期汇率将延续相对平稳的表现。中金公司表示,人民币近期贬值主要是受到央行干预、大量人民币长仓平仓和投资者风险偏好降低所致,短期内人民币继续出现大幅贬值的可能性已经较低。(王辉)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved