第A11版:公司新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2014年02月26日 星期三 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
恒逸石化文莱PMB项目获注资
于萍

 恒逸石化的文莱PMB项目又获重大进展。恒逸石化公告称,已与文莱政府背景的公司达迈控股签署合资协议,获对方3000万文莱元现金注资,合人民币1.5亿元。

 据了解,达迈控股是文莱战略发展资本基金专为参股恒逸石化文莱项目所设立的,而文莱战略发展资本基金则是文莱财政部下设的国家战略发展基金。根据双方签署的合资协议,达迈控股将以3000万文莱元现金认购恒逸文莱实业新增的3000万股股份,将拥有PMB项目30%的股权。

 权威人士指出,PMB项目获文莱政府基金注资,意味着文莱政府对该项目的重视,将有利于项目推进,降低项目投资风险。

 恒逸石化文莱PMB石油化工项目是恒逸石化迄今为止投资规模最大的一个项目。该项目自2012年筹备至今,先后获得了国家发改委和商务部的批复、文莱环境局的核准,顺利解决了用地来源问题和原料原油供应问题。

 业内人士分析,恒逸石化PMB项目建成后年营业额预计可达100亿美元,同时将解决恒逸石化原料来源瓶颈,打通石化上下游产业链,形成炼化一体化产业格局。(于萍)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved