第J08版:产品推荐 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2014年01月06日 星期一 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
银河主题策略

 投资要点

 ◆产品特征

 银河主题策略

 

 银河主题策略基金(代码:519679)是银河基金公司旗下第6只股票型基金,成立于2012年9月,最新规模13.1亿元,现任基金经理为成胜。

 

 

 该基金在严格控制风险的前提下,通过主题投资方法和多种投资策略,寻求主题投资机会,捕捉主题轮动效果,力争实现基金资产的长期稳健增值。

 

 

 业绩表现优异:自2012年9月成立以来,银河主题策略表现十分出色,截至2013年年底,实现收益92.6%,为投资者带来了良好的回报。2013年全年,该基金复权单位净值增长率达到73.5%,在所有336只股票型基金中排名第3位,远超沪深300指数-7.7%的表现和同类基金17.3%的平均收益。此外,该基金的风险调整收益指标也排名前列,近一年Jensen和Sharpe指标分列同类基金第2位和第5位。

 规模增长较快:由于业绩出色,该基金的规模从2012年底的0.5亿元急速升至2013年底的13.1亿元。由于该基金的规模适中,使得一些中小规模的成长股也能够为基金业绩带来较显著的贡献。从大类资产配置来看,该基金的股票仓位一直保持在80%附近,大量的申购资金未对基金仓位造成大的影响。

 投资以新兴产业和大消费为主:基金经理较早判断,受制于经济复苏压力市场回暖难以持续,但是受益于政府扶持和结构转型的相关板块会显示出旺盛的活力,所以主要配置于新型经济和穿越周期的大消费板块。该基金的投资组合较为集中,十大重仓股占股票投资比例一直超过50%,重仓个股为基金带来了良好的收益。

 基金经理操作风格灵活,研究能力突出:银河基金公司旗下的偏股型产品在这轮结构分化的行情中整体表现较佳,显示出对经济结构转型和改革大方向良好的把握能力,旗下多只股票型基金业绩处于同类领先水平。基金经理成胜能够积极把握板块轮动带来的投资机会,并通过波段性操作减持估值过高品种,优化组合,锁定收益。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved