第A15版:衍生品/对冲 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2013年12月25日 星期三 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
地产股融资买入热情升温
徐伟平

 ■ 两融看台

 □本报记者 徐伟平

 

 本周,沪综指止跌企稳,结束了连续9个交易日的下跌,以地产股为代表的权重板块的企稳为大盘提供了支撑。从12月24日的两融数据来看,前期大幅回调的地产股受到了融资客的关注。

 12月23日,沪深股市融资融券余额为3403.20亿元,再度创出历史新高。其中,融资余额为3372.38亿元,较此前一个交易日继续小幅增加,创出历史新高;融券余额报收30.81亿元,较前一个交易日小幅增长,但依旧维持在近期的低位。值得注意的是,最近几个交易日,融资余额持续增长,而融券余额小幅下降的现象持续出现,显示出两融市场多空力量对比正在发生变化,市场反弹契机或正在孕育中。

 融资方面,12月23日融资净买入居于前三位的证券分别为华夏上证50ETF、国金证券和多伦股份,当日融资净买入额分别为1.40亿元、1.03亿元和7377.61万元。值得注意的是,招商地产、保利地产、华侨城A等地产股融资净买入额居前。考虑到地产股,特别是以“招保万金”为代表的大盘股近期跌幅较大,吸引了大量融资抄底资金入注。

 此外,融券方面,统计显示,12月23日沪深股市融券净卖出量居前的证券分别为华夏上证50ETF、建设银行和华泰博瑞沪深300ETF,具体融券净卖出量分别为318.16万份、302.81万股和284.23万份。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved