第A10版:财经新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2013年12月25日 星期三 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
台股成交额创3个月新低
台湾《经济日报》供本报专稿

 台股24日随外资进入圣诞假期,当天成交金额仅615亿元(新台币),创9月14日以来新低。大盘人气不足,指数难有表现空间,分析师直言,指数年底前若想摆脱低迷状况,一定要靠岛内资金加把劲,尤以八大公股行库动向至为关键。

 券商研究部门主管指出,台股缺乏明显方向主要原因在于外资休假。外资法人24日买进台股67.46亿元,卖出67.85亿元。除买卖几乎相抵外,更重要的是外资买卖金额明显萎缩,凸显欧美假期效应对台股量能的影响。

 (台湾《经济日报》供本报专稿)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved