第B022版:信息披露 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2013年12月05日 星期四 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
证券代码:002371 股票简称:七星电子 公告编号:2013-042
北京七星华创电子股份有限公司
关于使用部分闲置募集资金和自有资金购买理财产品的进展公告

 本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏。

 北京七星华创电子股份有限公司(以下简称“公司”)于2013年10月24日召开第五届董事会第二次会议审议通过了《关于使用部分闲置募集资金和自有资金购买理财产品的议案》,同意公司使用不超过20,000万元人民币(其中:闲置募集资金不超过10,000万元、公司自有资金不超过10,000万元)购买商业银行发行的保本型银行理财产品,在上述额度内,资金可以在一年内进行滚动使用。具体内容详见2013年10月26日刊登在公司指定信息披露媒体《中国证券报》、《证券时报》及巨潮资讯网(http://www.cninfo.com.cn)上的相关公告。

 公司2013年12月3日与中国建设银行股份有限公司北京宣武支行签订了购买银行理财产品的协议,以自有资金人民币200万元购买保本浮动收益型“建行北京分行2013年495期保本型法人理财”产品,现将具体情况公告如下:

 一、理财产品基本情况

 1、产品名称:建行北京分行2013年495期保本型法人理财

 2、产品编号:BJ012013495034D01

 3、产品类别:保本浮动收益型

 4、投资期限:34天

 5、投资起始日:2013年12月3日

 6、投资到期日:2014年1月6日

 7、计息规则:(1)投资期内按照单利方式,根据客户的投资本金金额及预期最高年化收益率(如实际年化收益率可达预期最高年化收益率)计算收益。(2)募集期内按照活期存款利息计息,募集期内的利息不计入投资本金。(3)投资到期日至兑付日不计算利息。

 8、产品预期最高年化收益率:5.10%

 9、购买理财产品金额:200万元

 10、资金来源:公司自有资金

 11、关联关系说明:公司与建设银行北京宣武支行无关联关系

 二、主要风险提示

 1、政策风险:本产品是依照当前的法律法规、相关监管规定和政策设计的。如国家宏观政策以及市场法律法规、相关监管规定发生变化,可能影响产品的受理、投资运作、清算等业务的正常进行,并导致本产品收益降低甚至收益为零,也可能导致本产品违反国家法律、法规或者其他合同的有关规定,进而导致本产品被宣告无效、撤销、解除或提前终止等。

 2、信用风险:本产品的基础资产项下义务人可能出现违约情形,则客户可能面临收益波动、甚至收益为零的风险。

 3、流动性风险:客户无提前终止权,在产品存续期内,如果客户产生流动性需求,可能面临产品不能随时变现、持有期与资金需求日不匹配的流动性风险,并可能使客户丧失其他投资机会。

 4、市场风险:本产品的基础资产价值受未来市场的不确定影响可能出现波动,从而导致客户收益波动、甚至收益为零。

 5、利率及通货膨胀风险:在本产品存续期限内,即使中国人民银行调整存款利率及/或贷款基准利率,本产品的预期收益率可能并不会随之予以调整。同时,本产品存在客户预期收益率及/或实际收益率可能低于通货膨胀率,从而导致客户实际收益率为负的风险。

 6、提前终止风险:本产品存续期内若市场发生重大变动或突发性事件或中国建设银行认为需要提前终止本产品的其他情形时,中国建设银行有权提前终止产品,在提前终止情形下,客户面临不能按预定期限取得本金及预期收益的风险。

 7、延期风险:如出现包括但不限于本产品项下对应的基础资产不能及时变现等情况,中国建设银行有权延长本产品期限,则投资面临产品期限延期、延期兑付或分次兑付、不能及时收到本金及预期收益的风险。

 8、信息传递风险:理财产品管理人将按照本说明书有关“信息披露”的约定,进行产品信息披露。客户应根据“信息披露”的约定及时进行查询。如果客户未及时查询,或由于通讯故障、系统故障以及其他不可抗力等因素的影响使得客户无法及时了解产品信息,并由此影响客户的投资决策,因此而产生的责任和风险由客户自行承担。另外,客户预留在中国建设银行的有效联系方式发生变更,应及时通知购买本产品的原网点,如客户未及时告知联系方式变更,理财产品管理人将可能在其认为需要时无法及时联系到客户,并可能会由此影响客户的投资决策,由此而生的责任和风险由客户自行承担。

 9、不可抗力及意外事件风险:包括但不限于自然灾害、金融市场危机、战争或国家政策变化等不能预见、不能避免、不能克服的不可抗力事件或银行系统故障、通讯故障、投资市场停止交易等意外事件的发生,可能对产品的成立、投资运作、资金返还、信息披露、公告通知等造成影响,甚至可能导致产品收益降低乃至本金损失。对于由于不可抗力及意外事件风险导致的任何损失,客户须自行承担,中国建设银行对此不承担任何责任。

 三、公司应对风险的控制措施

 1、公司财务部门将及时分析和跟踪理财产品投向、项目进展情况,一旦发现或判断有可能影响公司资金安全的不利因素,将及时采取相应的保全措施,控制投资风险。

 2、公司审计监察部负责对理财资金使用及保管情况进行审计与监督。

 3、独立董事应当对资金使用情况进行检查。

 4、公司监事会应当对理财资金使用情况进行监督与检查。

 5、公司将依据深交所的相关规定,在定期报告中披露报告期内理财产品的购买以及相应的损益情况。

 四、公告日前十二个月内购买理财产品情况

 公司在本公告日前十二个月内不存在使用募集资金和自有资金购买理财产品的情况。

 五、对公司日常经营的影响

 (一)公司本次使用自有资金购买银行保本型理财产品是在确保公司日常运营和资金安全的前提下进行的,不影响公司日常资金和募集资金正常周转需要,不会影响公司主营业务的正常发展。

 (二)通过进行适当的保本型短期理财产品投资,能够提高自有闲置资金的使用效率并获得一定的投资收益,为公司和股东谋取更多的投资回报。

 六、备查文件

 中国建设银行股份有限公司理财产品客户协议书。

 特此公告。

 北京七星华创电子股份有限公司

 董事会

 二○一三年十二月四日

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved