第A02版:焦点 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2013年10月31日 星期四 上一期  下一期
下一篇 4 放大 缩小 默认
政策送暖“花开两朵” 信息公用艳丽绽放
“601舰队”压轴 上市公司三季报净利增逾15%
刘兴龙

 □本报记者 刘兴龙

 随着工商银行、中国太保等“601舰队”成员业绩揭晓,上市公司2013年三季报披露落下帷幕。三季报数据显示,2467家A股公司实现净利润合计17192.50亿元,同比增长15.16%;实现主营业务收入194606.27亿元,同比增长10.14%。

 今年前三季度,宏观政策成为了决定行业冷暖的左右手,信息设备和公用事业行业的业绩“绽放”最为绚烂。受益于智慧城市、平安城市等项目开展,信息设备类公司三季报惊艳,业绩同比增长102.91%。公用事业板块在电价改革、水价调整等政策推动下,净利润总额实现了82.45%的同比增幅。而遭遇产能过剩困扰的有色金属、机械设备等行业出现了业绩滑坡。

下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved