第J02版:基金新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2013年09月16日 星期一 上一期  下一期
下一篇 4 放大 缩小 默认
汇添富中证行业ETF
今日上市
□本报记者 李良

 □本报记者 李良

 

 首批跨市场行业ETF——汇添富中证行业ETF系列产品(中证主要消费ETF、中证医药ETF、中证能源ETF、中证金融地产ETF)9月16日在深交所挂牌上市,A股市场将迎来ETF投资的全新品种。今年以来,国内ETF基金创新潮涌,作为其中的重磅产品之一——中证行业ETF一经发行就受到市场追捧,在市场反复震荡的情况下,汇添富基金的四只行业ETF发行规模出色,首募合计超过31.2亿元,在同期发行基金中规模居前。这四只产品以优秀的行业代表性、周期代表性、流动性、波动性等优质基因为基础,有望成为高效的行业配置工具、阶段性机会的交易工具。

 汇添富中证行业ETF系列产品基金经理吴振翔表示,中证行业ETF具有非常多的独有投资策略,国内投资者借此可以构建出多种新的盈利模式。例如,行业轮动策略是A股市场的主流策略之一,但是在中证行业ETF推出之前,投资者只能自建头寸,但这样将会不可避免地引入个股流动性、基本面等额外风险,而中证行业ETF具有跨市场、全周期、低成本等多种优势,将成为行业轮动投资的利器;再比如,随着衍生品市场的发展,对冲策略日益受到机构投资者的重视,中证行业ETF推出后,投资者可以在行业层面上进行更加精准地对冲,实现行业与大盘、行业与行业、行业与个股之间的对冲操作,有望获取超额利润。

下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved