第A07版:基金/机构 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2013年07月18日 星期四 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
华泰柏瑞量化增强19日结束首募
黄淑慧

 正在中行、华泰柏瑞网上直销等渠道发行的华泰柏瑞量化指数增强股票基金即将于7月19日结束募集。

 据介绍,华泰柏瑞量化指数增强股票基金追求收益与风险的“高性价比”:风险虽控制在指数增强类基金规定的范围,却通过全主动管理的方式争取更高的超额收益,这充分体现在其业绩比较基准“95%沪深300指数收益率+2.5%”,高于市场上同类其他产品。而管理费率仅维持指数增强类基金的水平,每年1.0%。

 该基金拟任基金经理田汉卿表示,当前量化投资在A股市场仍处于起步阶段,对基于以基本面多因子选股模型的华泰柏瑞量化增强来说,有着巨大的潜力和良好的投资环境。首先,数据质量在不断改善;其次,全球的风险模型供应商和优化软件供应商已经很好地覆盖了A股市场;另外,A股市场已有2000多只股票,市场和行业的厚度都非常好,很适合量化投资模型的运用。(黄淑慧)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved