第A07版:基金/机构 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2013年07月18日 星期四 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
首单券商长期次级债上交所挂牌
张鹏

 7月18日,华融证券发行的2013年次级债券(简称“13华融债”,债券代码“123466”)在上海证券交易所固定收益证券综合电子平台顺利挂牌,成为首单在上交所挂牌的证券公司长期次级债券。

 据悉,“13华融债”的发行总额为15亿元,债券期限4年,票面利率6.25%,采取非公开发行的方式向合格机构投资者发行,由中国证券登记结算有限责任公司上海分公司登记托管。

 业内人士认为,对于非上市券商来说,发行次级债补充资本金是重要的融资渠道。在近期银行市场间资金流动性异常困难的情况下,华融证券成功发行15亿次级债,不仅可以满足其日常业务发展的资金需求,更可以大大充实净资本,进而提高市场竞争力和抗风险能力。(张鹏)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved