第A07版:基金/机构 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2013年07月18日 星期四 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国投瑞银推债基新品
江沂

 海通证券金融产品研究中心日前发布最新一期《基金公司固定收益类基金绝对收益排行榜》,国投瑞银基金旗下固定收益类产品业绩今年以来、最近一年以及最近三年的收益排名均位列前10,成为全行业中唯一一家三项排名均跻身前10的基金公司。该公司固定收益团队也于近日推出新品——国投瑞银岁添利一年期定期开放债基现正公开发行,该产品的业绩比较基准定为“一年期银行定存利率(税后)+1%”,引入“封闭运作+定期开放”机制,兼顾投资者对流动性和收益率的需求。

 海通证券数据显示,截至6月28日,国投瑞银旗下固定收益产品今年以来的净值增长率达4.38%,在同期可比的65家基金公司中排名第9位;最近一年在58家基金公司中排名第6;最近三年则是以18.23%的净值增长率在56家基金公司中排名第7。

 一般来说,收益率水平较高的债券多数流动性较差,而信用评级高、流动性好的债券,收益率水平则相应较低。普通开放式债基为应对日常赎回的资金需求,通常会在收益率上作出让步。而国投瑞银岁添利一年期定期开放债基引入“封闭运作+定期开放”机制,通过封闭运作设计有助于减少流动性冲击,保持基金规模稳定,在不必考虑申赎冲击的情况下,基金管理人能够适当提升高收益债券的配置,还可以通过回购杠杆增强收益。(江沂)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved