第A08版:公司新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2013年07月02日 星期二 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
海翔药业和莱美药业遭减持
郭立方

 □本报记者 郭立方

 

 海翔药业和莱美药业2日同时发布股东减持公告。其中海翔药业遭大股东大幅减持股份1.26%,为半年内第二次遭大股东大幅减持。

 海翔药业公告,7月1日收到公司控股股东罗煜竑的通知,其于6月28日和7月1日通过深圳证券交易所集中竞价交易系统合计减持公司股票409.92万股,占公司总股本的1.26%。今年1月30日,公司公告称,控股股东罗煜竑于1月28日、29日通过深圳证券交易所大宗交易系统合计减持公司股票1020万股,占公司总股本的3.14%。尽管数次减持,公司仍表示,本次减持后,罗煜竑拥有公司股份6490万股,占公司总股本的20%,仍为公司第一大股东。

 此外,莱美药业公告称,公司股东重庆科技风险投资有限公司于6月28日通过大宗交易减持公司股份200万股,占公司总股本的1.09%。值得注意的是,重庆风投近两年来在持续减持公司股份,其中2011年和2012年的减持比例分别达4.25%和3.28%。公告称,本次减持后,重庆风投仍持有公司1421.90万股,占公司总股本7.77%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved