第A11版:公司新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2013年03月27日 星期三 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
保龄宝推进国家公众营养改善项目
康书伟

 由保龄宝承办的国家公众营养改善微生态健康促进项目二期启动仪式26日举行。保龄宝被确定为微生态健康项目基地,公司系列功能糖产品成功加入到国家公众营养链。该项目第一阶段主要致力于组建企业联盟,二期的重点在于建立市场互动联盟、推进消费者科普、开展临床实验和产品研发、推动技术及法规规范与应用拓展等工作。

 通过与国家发改委公众营养与发展中心等部门联合启动“公众营养改善项目”,保龄宝相关功能糖产品进入国家公众营养计划,加快了产品应用推广进度。公司相关负责人表示,面对老龄化时代心血管、骨骼类疾病和生活方式西化带来的慢性病增加等健康问题,下一步将通过应用研究、学术推广和产业联盟的发展模式,不断完善产品线,在前期低聚异麦芽糖、果葡糖浆、赤藓糖醇、膳食纤维等产品的基础上,通过再融资上马结晶果糖、结晶海藻糖等产品,推动产品在保健食品、乳制品、烘焙食品和特种膳食领域的应用,改善公众营养健康。

 公众营养改善微生态健康项目倡导在公众摄入的食物中加入益生元,激活与增殖人体的益生菌群,从而达到促进微生物生态平衡,改善公众营养健康。这是继“食品加碘”、“营养强化面粉”、“酱油加铁”、“食用油加维生素A”之后启动的又一公众营养改善项目。项目将推动大众食品功能化和功能食品大众化的进程。(康书伟)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved