第A15版:热点/前瞻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2013年02月01日 星期五 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
占豪:
中期多头格局确立

 周四沪市收出小十字星,深市收出高位的实体很小的“顶部吞噬”。这种形态有三层含义:第一,沪市逼近2400点、深市逼近10000点,上方整数关口的压力不小;第二,沪指涨幅已达22.7%,这种涨幅背景下每继续向上就会有一定上涨压力;第三,大盘的这种短线走势并不能确立大盘调整态势,因为空头力量仍未凝聚。

 与此同时,在上月大盘放量长阳后,1月继续收出放量阳线,本月的月K线是对上月放量底部吞噬的技术确认,连续两根放量月阳线确立了未来几个月的多头行情,至少大盘已彻底摆脱了单边下跌的行情。而根据笔者之前的分析,今年市场最好的机会就在上半年。从月均线看,2月大盘5月均线将金叉10月均线,自2008年以来这是第三次的月线金叉。这一次与前两次又有很大不同,2009年那次是大盘已经有了翻倍涨幅,那个时候金叉的技术意义已经不是很大,2010年那次伴随着月K线的乌云罩顶,这一次则是大盘长期回调后连续两个月的阳线后发生的金叉,多头意义很大,还伴随着月MACD的低位金叉以及量能的急剧放大,同时还有政策做多的护航。这一切都表明未来行情多头的整体主动性。

 板块方面,金融、资源和地产三大板块除了地产在放量长阳后出现小阴线,其它两个大板块都是放量长阳后的小阳线确认。而其它板块也呈多头态势。因此,从板块上看,未来也同样有利于行情继续做多。(吕蓁 整理)

 

 更多详情请登陆中证博客http://blog.cs.com.cn/

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved