第A15版:热点/前瞻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2013年02月01日 星期五 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
广州万隆:
警惕盘面三大调整信号

 周四市场虽然再创新高并小幅上涨,但是随着股指逼近2400点大关,上方抛压越来越重,多头举步维艰,尤其是板块间开始出现明显分化,下跌家数也增多,这就给后市的走势带来很大悬念。

 笔者认为,目前盘面已经发出三大调整信号:第一、主力资金开始暗中抛售,直接砸出了6只跌停板,说明主力的出货意愿非常坚决;第二、周四股指明显放量滞涨,收出一颗十字星,且技术面有顶背离迹象,预示调整压力大;第三、沪深两市分化严重,深成指大跌1.2%,很多个股已经开始大幅杀跌,进入调整期。

 总体来看,大盘已经快速上涨超过440点,底部建仓资金已累积了大量获利盘,在股指上攻遭遇重大压力时,它们很容易会抛出筹码、大举套现,这就加大了股指的上攻压力。尤其是沪指目前已逼近2400点大关,其上方有着数万亿的套牢盘,正等待解套抛出,所以建议投资者小心谨慎操作,不宜过度乐观,此时或是逢高出局的好时机。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved