第A07版:财经新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2013年01月31日 星期四 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
研究报告认为
投连险凸显险资投资能力
高改芳

 2012年以来,复杂的经济形势给保险资金的配置和管理带来前所未有的挑战,但投连险账户的表现却颇为抢眼。国金证券发布的《投连险行业分析月报》指出,从风险控制角度,在近一年、近两年和近三年考察时段中,各类投连险账户的标准差和下行风险指标均不同程度优于同期沪深300指数水平,总体表现出较好的风控能力。

 太平资产投资经理朱云认为,市场上做空力量越来越强,当市场难以形成合力时,很难靠一种力量拉出一波行情,所以必须转到基本面分析。随着机构投资者的增加,机构投资者之间的博弈随之加剧,将使得投资和研究的结合更加紧密,对投研的深度和广度的要求逐步提高,靠短线操作越来越难以取得长期稳定收益。

 华宝证券研究报告指出,2012年12月,投连险账户平均收益率经历了先抑后扬的走势,并在最后一个月强势反弹,单月平均收益率6.46%。

 朱云认为,保险资产管理公司无论从人员储备、投研能力、资金实力上已经不逊色于基金公司,而其出色的风险控制能力,也强化了产品开发的多元性。投连险在信息披露的角度已经和基金产品相当,而保险资产管理公司的债权、股权项目等印证可以出色地进行产品开发,并进行市场全面的销售拓展。(高改芳)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved