第A10版:公司新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2013年01月10日 星期四 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
广发证券净利21.89亿元
“广发三宝”2012年投资收益颇丰
王锦

 □本报记者 王锦

 

 广发证券发布2012年度业绩快报,公司实现营业收入69.71亿元,实现归属于上市公司股东的净利润21.89亿元,分别同比增长了17.25%和6.08%。基本每股收益0.37元。

 股市低迷也拖累了证券行业的经纪业务收入。2012年,广发证券经纪业务收入受市场交易量下降影响而减少,但公司投行业务、投资业务、融资融券等业务均实现了收入增长,各全资子公司净利润也较上年实现增长。

 同日,作为广发证券前三大股东的“广发三宝”——辽宁成大、吉林敖东、中山公用也齐齐发布公告,其中吉林敖东明确表示广发证券数据对投资收益的影响约为4.60亿元。

 辽宁成大为广发证券第一大股东,持有12.5亿股,占其总股本21.12%。吉林敖东为第二大股东,持有广发证券12.4亿股,占总股本的21.03%。中山公用为第三大股东,持有6.87亿股,占其总股本11.6%。三家股东公司均采用权益法作为长期股权投资核算。

 其中,吉林敖东估算,上述数据对公司投资收益的影响约为4.60亿元。照此估算,广发证券数据对辽宁成大和中山公用投资收益的影响分别为4.62亿元和2.54亿元。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved