第A14版:公司新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2012年12月12日 星期三 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
出版传媒
全面拓展数字出版业务
□本报记者 徐光

 □本报记者 徐光

 

 出版传媒坚定传统出版向数字出版转型的发展方向,加快在数字出版领域的产业布局,数字版权授权经营、数字产品自主研发生产、在线数据库建设等业务不断取得新突破。

 统计显示,2012年,公司出版数字图书1600多种,比2011年增长12%,占纸介质图书的49%,共计实施数字出版项目15项,有近70%的项目开始收益。出版传媒推进数字出版发展已经从起步探索、局部实施阶段进入到全面规划、统筹推进、项目牵动、加快发展阶段。

 据了解,出版传媒旗下各出版社在数字出版业务方面均取得突破。其中,原创自主知识产权数码出版工程“大耳娃智趣学习宝典”获得市场好评,形成了从产品研发到最终销售的产、学、研一体化数字出版产业链;辽宁科技出版社与美国数字出版商合作,将建筑设计类图书内容进行数字化转换,并通过美方电子书平台进行销售,今年可实现200种电子图书“走出去”;辽宁少儿出版社与中国移动签订了手机阅读业务协议,通过手机、移动电子书和网络终端,提供电子书的自有增值业务,今年向外授权电子图书近200种。

 未来,公司将努力建构“线下”到“线上”全媒体、全流程、全覆盖的新型产业布局,筹建数字内容整合、数字业务服务、数字化管理等“三大数字化基础平台”,着力发挥上市公司投融资平台和资本运作优势,全面推进数字出版实现跨越式发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved