第J02版:基金新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2012年10月15日 星期一 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
富国基金郑迎迎:
资金面有利短期理财基金
李良

 富国基金日前正式推出旗下首只短期理财基金——富国7天理财宝债券型基金。其基金经理郑迎迎表示,该基金主要投资协议存款、央票、短期融资券等安全性较高的品种。而除了众所周知的1000元起购门槛,无认购、申购和赎回手续费外,该基金还具有团购协议存款所带来的收益优势、预约赎回、7天投资周期、业内一流固定收益团队运作等几大优势。

 郑迎迎同时指出,当前市场上短期资金面的情况有利于短期理财债券基金。目前,经过6月底以来约3个月的调整,部分信用债的票息价值已经显现。而央行以短期逆回购替代降存准率以调控货币市场,也使得短期资金成本维持相对高位,这对短期理财债券产品的收益率构成一定的支撑。(李良)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved