第A10版:公司新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2012年08月03日 星期五 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
安信信托停牌
为取得银监会换发的牌照
高改芳

 安信信托7月31日晚间发布公告称,因该公司正在拟议资产出售事宜,为维护投资者利益,保证公平信息披露,经公司申请,公司股票自2012年8月1日起停牌。公司董事长张春景8月2日向中国证券报记者表示,这次停牌出售资产是为了获得银监会换发的信托牌照。至今还没“翻牌”的信托公司全国只剩下安信和西藏信托。“翻牌”后安信信托的信托业务将不用到银监“一案一报批”,而将和其他信托公司一样报备即可,将极大促进业务发展。

 按照2007年3月银监会的规定,信托业换发新牌照的过渡期为3年,截止日为2010年3月1日。尚未领取新牌照的信托公司有望得到延期优惠。

 安信信托董事长张春景介绍,由于安信信托和中信信托的资产重组始于2006年11月,而重组一直延续至今,所以安信信托一直没能换发新牌照。所以在安信信托开展业务的时候,每个信托产品都要到银监报批。如果换发新牌照后,就无需如此麻烦,只要到银监报备就行,将极大加快信托产品的发行速度。

 而此次停牌出售资产就是为了达到银监会的要求,得到新牌照。(高改芳)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved