第A10版:公司新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2012年08月03日 星期五 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
环评拖后腿 美锦能源终止重组
李香才

 由于重组拟收购标的公司矿井扩建项目预计短期内环评批复无法办理完毕,美锦能源(000723)决定终止重大资产重组事项,公司及公司控股股东美锦能源集团有限公司承诺在未来三个月内不再筹划重大资产重组事项。

 公告称,公司2011年10月12日起停牌筹划重大资产重组事项,2012年2月12日审议通过重组预案,公司拟以非公开发行股份并配套募集资金的方式购买美锦能源集团有限公司及关联自然人持有的山西美锦集团锦富煤业有限公司100%的股权、山西美锦集团东于煤业有限公司100%的股权、山西汾西太岳煤业股份有限公司76.96%的股权、山西美锦煤焦化有限公司(含美锦煤焦化全资子公司山西美锦煤化工有限公司100%的股权)、天津美锦国际贸易有限公司、美锦能源集团大连有限公司各100%股权,以及国有土地使用权一宗。

 此次重组拟收购的标的资产中,部分标的公司为2009年经山西省煤矿企业兼并重组整合工作领导组办公室批准由美锦集团作为主体企业进行兼并重组整合的矿井,整合后的生产能力较原有能力有大幅度提升。根据相关规定,重组整合后矿井项目建设的环境影响评价事项需报请环保部门批准。

 美锦集团一直积极办理上述标的公司矿井扩建项目涉及的环评批复事宜,但鉴于煤炭建设项目环评涉及的事项较多,经多方沟通,预计短期内环评批复无法办理完毕,完成时间存在不确定性。(李香才)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved