第A11版:市场新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2012年05月22日 星期二 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“白酒”飘香
“铁路”爆发
魏静

 管理层发表稳增长的言论,并未令市场揭竿而起。昨日早盘股指一度出现跳水的走势,虽然股指盘中曾一度从低位反弹近30个点,但尾盘股指再度吐回大部分涨幅。

 从指数表现来看,大盘股明显跑赢小盘股。上证综指及深成指昨日涨幅分别为0.16%及0.75%,中小板综指昨日仅微涨0.06%,几乎维持平盘走势,而创业板指数则逆市微跌0.20%。盘面上,热点旧貌换新颜。除受益“稳增长”而大涨的铁路相关概念股集体涨停外,市场另一热点便是酒类个股。昨日青青稞酒强势涨停,酒鬼酒涨幅高达7.40%,前者股价创出历史新高,后者股价也创出十几年来的阶段性新高。

 从行业指数的表现来看,昨日申万食品饮料、有色金属、采掘、黑色金属、建筑建材及房地产指数涨幅居前,全日涨幅分别为1.91%、1.89%、1.34%、0.76%、0.74%及0.24%。相对而言,前期强势股集体出现补跌,申万交通运输指数昨日下跌1.25%,申万信息设备、公用事业及餐饮旅游指数也跌幅居前。

 分析人士指出,对于酒类个股而言,在经济增长前景不确定性犹存的情况下,食品饮料类个股由于其稳定的业绩增长,后市或仍将受到部分资金的青睐。(魏静)

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved