第A09版:公司新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2012年03月19日 星期一 上一期  下一期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
ST宝利来拟定增收购股东酒店资产
马庆圆

 □本报记者 马庆圆

 

 ST宝利来3月19日发布重组方案,拟以6.91元/股的价格向控股股东定向增发不超过7814.76万股,以不高于5.4亿元的价格收购股东相关酒店资产。

 ST宝利来在公告中表示,公司与控股股东宝利来实业签署《发行股份购买资产框架协议》,拟向宝利来实业发行股份购买其持有的宝利来投资100%股权。截至2011年12月31日,交易标的合并会计报表账面净值约为4.42亿元,预估值约为5.85亿元,交易双方约定标的作价不高于5.4亿元。

 据介绍,ST宝利来最近三年并无实质性主营业务,营业收入主要来自于房屋租赁管理和与宝利来实业及其关联方之间的酒水贸易。此次交易标的的核心资产是宝利来国际大酒店,该酒店于2008年开业,2010年进入盈利期。宝利来国际大酒店2010年度和2011年度的客房入住率分别约为58.84%和67.33%;2011年度营业收入2.92亿元,毛利率为34.89%。此外,宝利来实业控股子公司宝利来贸易目前拥有一宗面积为50,027.09平方米的土地,该宗土地位于深圳市光明新区,用地性质规划为五星级酒店用地。

 值得注意的是,ST宝利来上市以来多次尝试重组,此次推出的已是第五次重组方案。若此次重组成功,公司控股股东宝利来实业的持股比例将从目前的23.15%上升到重组后62.71%。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved