第J16版:基金人物 上一版3
 
标题导航
首页 | 电子报首页 | 版面导航 | 标题导航 | 报库检索
2012年03月19日 星期一 上一期  下一期
下一篇 4 放大 缩小 默认
王晓明 攻守之道贵在平衡
黄淑慧

 □本报记者 黄淑慧

 王晓明和他所在的兴业全球基金素来低调。但在这个用业绩说话的行业,一个简单的事实就可以说明他的投资功力和江湖地位:在2007年至2011年的五年内,期间A股市场经历了2007年波澜壮阔的大牛市、2008年泥沙俱下的大熊市、2009年的强劲反弹、2010年及2011年的震荡,仅有11只基金的复权单位净值增长率超过100%,而兴全全球视野、兴全趋势投资双双名列其中,前者在2008年之前一直由王晓明管理,后者则自成立之日起即由王晓明挂帅并且一直是兴全系旗舰基金。

 王晓明,这位基金业“常青树”带给外界的第一印象是温文儒雅,不疾不徐。事实上,他的投资也呈现出相似的风格——进退有度、注重风控、灵活而又不失稳健。

下一篇 4 放大 缩小 默认
中国证券报社版权所有,未经书面授权不得复制或建立镜像 京ICP证 010042号
Copyright 2001-2010 China Securities Journal. All Rights Reserved